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Publicado el 07 de Agosto del 2025

La Dirección General de Planificación y Estudios presenta el ajuste del PGDU y el Monitoreo de planes de desarrollo en el Consejo de Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos

El 6 de agosto de 2025, la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos (FACSA) de la Universidad del Bío-Bío realizó su Consejo de Facultad, centrado en el análisis de avances institucionales, formulación de nuevos planes de desarrollo y aseguramiento de la calidad en sus programas.
La Dirección General de Planificación y Estudios presentó el estado de avance de los Planes de Desarrollo 2020–2024, asimismo, se dio inicio al proceso de formulación de los planes 2025–2029, alineados con el Plan General de Desarrollo Universitario (PGDU) recientemente ajustado. Este nuevo PGDU simplifica su estructura, incorpora indicadores clave de desempeño y una línea estratégica enfocada en la birregionalidad, con énfasis en la articulación entre niveles institucionales y la eficiencia en la gestión.
Por otro lado, la Unidad de Aseguramiento de la Calidad, invitada también al Consejo, expuso el estado actual de las carreras y programas de postgrado, detallando avances en planes de mejoramiento y niveles de acreditación.
El Consejo concluyó con áreas propuestas para aplicar acciones de mejora como la infraestructura, vinculación con egresados, internacionalización, calidad de la docencia, y digitalización de procesos administrativos, proyectando una facultad más articulada con su entorno y preparada para enfrentar los desafíos de los próximos años.